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Chou-fleur au four avec sauce aux cacahouètes

Envie d'innover votre façon de cuisiner le chou-fleur? En tranches et cuit au four, il régale, surtout nappé d'une onctueuse sauce au beurre de cacahouètes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 18 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 2.0 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 4.0 cs d’huile de tournesol
  • 0.0 sel
  • 0.5 citron vert
  • 150.0 g de beurre de cacahouètes creamy
  • 1.0 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 40.0 g de cacahouètes grillées, salées
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 110.0 g de graines de grenade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les choux-fleurs, troncs compris, en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile et saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.
  • 2Entre-temps, exprimer le jus du citron vert. Mettre le beurre de cacahouètes dans une jatte et ajouter le bouillon très chaud en remuant puis incorporer le jus de citron. Hacher grossièrement les cacahouètes et tailler les oignons en rouelles. Sortir les choux-fleurs du four et les arroser de sauce aux cacahouètes. Parsemer d’éclats de cacahouètes, d’oignons nouveaux, de graines de grenade et servir.