Ingredients
Préparation
- 1Mélanger les deux farines avec le sel. Verser l’eau et le yogourt puis pétrir le tout en une pâte souple. Ajouter la moitié de l’huile et les graines de sésame. Pétrir à nouveau la pâte. Former des boules de 60 g. Sur un peu de farine, abaisser chacune en une galette ronde d’env. 2 mm d’épaisseur. Les faire dorer à feu moyen dans une poêle sèche env. 3 min des deux côtés. Si lors de la cuisson les chapati gonflent, les aplatir à l’aide d’un torchon.
- 2Pour le dhal, faire revenir le cumin et les graines de coriandre dans le restant de l’huile durant env. 1 min. Ajouter les lentilles et faire suer brièvement. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min, jusqu’à consistance onctueuse. Hacher le persil et le parsemer par-dessus. Relever de sel et de poivre. Servir les chapati avec le dhal.