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Cake au pavot avec crème aux framboises

Avec son nuage de crème aux framboises, ce cake au pavot et aux amandes attirera tous les regards lors de buffets et de brunchs ou au moment du dessert.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 16 pièces
  • Calories 310
  • Sucres 17 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 160 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 5 œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de graines de pavot
  • 180 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cs de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1,5 dl de crème
  • 200 g de framboises
  • 3 cs de sucre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180° C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.
  • 2A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Incorporer les jaunes d’œuf et les graines de vanille au mélange beurre-sucre. Monter les blancs en neige. Mélanger le pavot, les amandes et la farine puis y incorporer délicatement et en alternance, les blancs en neige et le mélange aux jaunes d’œuf. Verser dans le moule et cuire au milieu du four durant env. 40 min. Retirer le cake et le laisser refroidir dans le moule.
  • 3Pour la crème aux framboises, fouetter la crème avec la crème fraîche. Mélanger trois quarts des framboises avec le sucre et presser le tout à travers une passoire. Incorporer le coulis de framboises à la crème fouettée. Couper le cake en parts. Servir avec la crème aux framboises et le reste des framboises.