Retour à l'accueil

Brochettes d'antipasti au gril

À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 5 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 dl d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de fines herbes
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 1 petite aubergine d'env. 250 g
  • 1 courgette d'env. 220 g
  • 8 tomates cerises
  • 8 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail. Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux. Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.
Autres Recettes