Retour à l'accueil

Velouté de carottes

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 500 g de carottes
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 2Laver et éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en rondelles.
  • 3Faire suer l'oignon et les carottes dans l'huile.
  • 4Mouiller au bouillon et porter à ébullition en remuant.
  • 5Couvrir et laisser cuire 15 min env. à feu moyen.
  • 6Mixer au mixeur plongeur.
  • 7Affiner avec la crème. Saler et poivrer.
  • 8Dresser dans des assiettes à soupe.