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Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic

Ce délicieux plat principal à base de trofie marie audacieusement citron vert, amandes et basilic. Un véritable joyau de la gastronomie italienne.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 76 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 citron vert
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 500 de trofie
  • 80 g d’amandes fumées
  • 60 g de parmesan
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Porter à ébullition le bouillon avec la crème. Exprimer le jus du citron vert et y délayer la fécule de maïs. Ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter et les mélanger à la sauce. Dresser. Hacher grossièrement les amandes, râper le parmesan et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les pâtes et servir.