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Tourte d’été

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 300 g de tomates
  • 300 g d’émincé de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 dl de cidre
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
  • 2 cs de crème ou de lait
  • marjolaine séchée pour la finition

Préparation

  • 1Couper le poivron, la courgette et les tomates en dés. Saler et poivrer l’émincé. Le saisir dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter les légumes. Presser l’ail. Etuver le tout pendant quelques minutes. Mouiller avec le cidre. Laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 8 disques dépassant des moules d’env. 2 cm. Foncer chaque moule de pâte. Y déposer le mélange viande-légumes. Rabattre la pâte qui dépasse. Badigeonner le contour de crème. Découper un cercle dans les couvercles. Les déposer sur le s tourtes et bien appuyer. Enduire de crème et parsemer de marjolaine. Faire cuire les tourtes au milieu du four pendant 30-3 5 min. Les servir chaudes ou tièdes.