Ingredients
Préparation
- 1Mélanger l'espresso et l'amaretto. Laisser légèrement tiédir.
- 2Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide du fouet électrique, travailler les jaunes d'œuf et le sucre pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire et ferme.
- 3Y râper finement le zeste d’orange. Ajouter le mascarpone et le Grand Marnier et mélanger le tout en une crème lisse.
- 4Monter les blancs en neige ferme au fouet électrique.
- 5Battre la crème en chantilly au fouet électrique.
- 6Incorporer d'abord les œufs en neige au mascarpone.
- 7Y mélanger ensuite la chantilly.
- 8Couvrir le fond d'un plat à gratin d'une couche de biscuits à la cuiller. Verser la moitié de l'espresso à l'amaretto sur les biscuits.
- 9Couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants dessus et les imbiber d'espresso. Étaler la crème sur le dessus et la lisser.
- 10Saupoudrer le tiramisu de cacao.
- 11Couvrir de film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
- 12Pour servir, découper en parts et dresser sur les assiettes.