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Tataki de saumon et asperges

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • 600 g de saumon en qualité sashimi
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d'olive
  • poivre
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 20 g de pousses, p. ex. pousses de radis, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1À l'aide d'un couteau économe, tailler les asperges en lanières puis les assaisonner de sel. Saler le saumon puis râper fin le zeste du citron dessus. Saisir le saumon de toutes parts dans la moitié de l'huile durant env. 1 min. Le réserver au chaud.
  • 2Exprimer le jus du citron et le verser sur les asperges avec le reste de l'huile d'olive. Mélanger, saler et poivrer. Mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz. Couper le saumon en fines tranches et le dresser avec les asperges et la sauce. Parsemer le plat de pousses.