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Tarte flambée sucrée aux pommes

Une tarte flambée sucrée réalisée avec une pâte aromatisée au cacao recouverte de pommes, de noix et de crème fraîche.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 51 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 3 cs de cacao en poudre
  • ¼ de  cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 pommes rouges

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le cacao, le sel et un quart du sucre dans une jatte. Ajouter l’eau et pétrir le tout en une pâte souple.
  • 2Préchauffer le four à 240 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un grand rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche par-dessus. Hacher grossièrement les noix. Couper les pommes en deux, les épépiner et les raboter en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les répartir sur la pâte. Parsemer de noix et du reste du sucre. Faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Servir chaud.