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Steak de veau, sauce aux morilles

Pour les amateurs de champignons: l’onctueuse sauce au vin blanc accompagnant les steaks de veau fait la part belle aux morilles. A servir avec des pâtes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 6 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 20 g de morilles séchées
  • 1 oignon
  • 4 steaks de veau, d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 1 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles dans de l’eau froide durant 20 min. Jeter l’eau, rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux, puis laisser égoutter soigneusement. Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Relever les steaks de sel, poivre et paprika. Les saisir dans la moitié du beurre durant env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Dresser les steaks avec la sauce. Servir avec des nouilles.