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Spaghetti alla carbonara

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • 600 g de spaghetti
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 60 g de parmesan râpé
  • poivre
  • 4 œufs

Préparation

  • 1Couper le lard en lanières d'env. 1 cm de largeur.
  • 2Peler et hacher les échalotes et l'ail.
  • 3Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Saler. Y faire cuire les spaghetti al dente durant 10-12 min.
  • 4Entre-temps, saisir le lard dans une casserole.
  • 5Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir le tout.
  • 6Y verser la crème et porter à ébullition.
  • 7Ajouter le parmesan à la sauce. Saler et poivrer.
  • 8Bien égoutter les spaghetti.
  • 9Battre les œufs dans une jatte.
  • 10Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs à la sauce en remuant.
  • 11Réchauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à lier.
  • 12Dresser les spaghetti avec la sauce.