Retour à l'accueil

Soupe à la courge avec ras al-hanout et citron vert

Le ras al-hanout, un mélange d'épices nord-africain, s'allie ici au zeste et au jus d'un citron vert pour conférer à cette soupe un exquis petit côté oriental.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 200 g de courge potimarron, pesée parée
  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • ½ citron vert
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de ras el hanout
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ piment
  • 2 brins de persil

Préparation

  • 1Détailler la courge non épluchée en menus dés. Hacher l’échalote et l’ail. Râper fin le zeste du citron, puis en exprimer le jus. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Saisir l’échalote, l’ail, les zestes de citron, les dés de courge et le ras el-hanout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Incorporer le jus de citron, puis réduire le tout en purée au mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le piment et le persil. Dresser la soupe, parsemer de persil et de piment, servir.