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Soupe à l'orge des Grisons

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de poireau
  • 100 g de talon de viande des Grisons
  • 2 cs de beurre
  • 80 g d’orge perlé
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 2Fendre le poireau dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base. Laver et éplucher les carottes et le céleri. Tailler les carottes, le poireau et le céleri en dés d'env. 4 mm.
  • 3Débiter la viande des Grisons en dés d'env. 4 mm.
  • 4Faire fondre le beurre dans une marmite. Y ajouter les légumes et la viande des Grisons, puis laisser revenir 2 min à feu moyen.
  • 5Ajouter l'orge et faire revenir 2 min.
  • 6Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir env. 1 heure à feu doux.
  • 7Saler et poivrer la soupe. Affiner avec la crème.
  • 8Entre-temps, laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
  • 9Parsemer de persil avant de servir.