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Salade d'asperges avec chips de jambon cru

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 8 tranches de jambon cru
  • 500 g d’asperges vertes
  • 5 cs d'huile de colza
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 200 g d’épinards à salade
  • 20 g de pousses de radis

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher fraîchement les bases. Couper les asperges d'abord dans la longueur, puis dans la largeur. Les mélanger avec la moitié de l'huile dans un plat à gratin. Relever de fleur de sel et de poivre. Cuire 15-20 min au milieu du four.
  • 3Exprimer le jus du citron et le mélanger avec le restant d'huile et la moutarde. Relever de fleur de sel, poivrer. Retirer les asperges du four, les laisser tiédir un peu puis les dresser avec les épinards, les pousses et les chips de jambon cru. Arroser de sauce et servir.