Retour à l'accueil

Potage glacé au melon

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 4 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 melon, p. ex. charentais
  • 40 g de sucre
  • 2 dl d’eau froide
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 brins de menthe

Préparation

  • 1Couper le melon en deux, l'égrener et le partager en tranches.
  • 2Détacher la chair de l'écorce et la couper en dés.
  • 3Mettre le melon, le sucre, l'eau et le jus de citron dans un gobelet mélangeur. Mixer finement le tout jusqu'à obtention d'une structure fine et veloutée.
  • 4Couvrir de film alimentaire et placer au moins 4 h au réfrigérateur.
  • 5Laver la menthe, l'éponger avec du papier absorbant et la tailler en lanières.
  • 6Mélanger soigneusement le potage. Dresser et parsemer de lanières de menthe.