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Pommes frites

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d'huile d'arachide pour la friture
  • sel

Préparation

  • 1Éplucher les pommes de terre.
  • 2Les couper d'abord en rondelles de 7 mm, puis retailler celle-ci en bâtonnets de 7 mm.
  • 3Les rincer sous l'eau froide courante pendant env. 5 min. Les égoutter et les éponger avec un torchon de cuisine.
  • 4Chauffer l'huile dans la friteuse à 160 °C. Y préfrire les pommes de terre par portions env. 5 min. Pendant la cuisson, secouer à plusieurs reprises le panier de la friteuse afin que les pommes de terre ne se collent pas.
  • 5Retirer les frites, bien les égoutter et les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.
  • 6Un peu avant de servir, réchauffer l'huile à 180 °C. Y faire frire les frites par portions pendant env. 3-4 min.
  • 7Les retirer et bien égoutter. Mettre les frites dans une jatte et les saler.
  • 8Les servir aussitôt.