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Pain brioché

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 110 min + cuisson au four env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 2 dl de lait, tiède
  • 1 dl de crème, tiède
  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • beurre et farine pour le moule
  • lait et jaune d'œuf pour badigeonner

Préparation

  • 1Mélanger la levure, le lait et la crème avec un peu de farine et laisser lever 20 min dans un endroit chaud. Réunir le restant de farine et le sel dans une grande jatte, former une fontaine et déposer le sucre, l’œuf et le levain au centre. Pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.
  • 2Beurrer le moule à cake. Pétrir la pâte une nouvelle fois puis la partager en quatre. Sur un plan de travail fariné avec parcimonie, abaisser chaque pâton en une bande oblongue d'env. 1 cm d'épaisseur puis la rouler bien serré. Répéter l'opération. Disposer les pâtons roulés dans le moule en les espaçant. Couvrir et laisser lever env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Servir chaud.