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Mousse de yogourt avec coulis de cynorrhodons

Grâce à son arôme citronné, la mousse de yogourt est un dessert rafraîchissant sublimé par un coulis de cynorrhodons et la williamine.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + réfrigération env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 39 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g de yogourt nature
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de crème entière
  • 100 g de purée de cynorrhodons non sucrée (voir recette similaire)
  • 4 cs d’eau
  • 1 cs de williamine
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 pointes de couteau de cannelle
  • 30 g de sucre
  • 20 g de graines de sésame

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le yogourt avec le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au yogourt, mélanger puis incorporer le reste. Placer au frais jusqu’à ce que la crème commence à prendre. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans les verrines et les réserver env. 3 h au réfrigérateur.
  • 2Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les graines de sésame dans une poêle antiadhésive jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 3Pour le coulis, mélanger la purée, l’eau, la williamine et le sucre glace. Relever de cannelle et rectifier avec du sucre glace si nécessaire. Répartir sur les mousses et terminer en émiettant le croquant au sésame par-dessus.