Retour à l'accueil

Mousse au sirop de sureau sur compote de rhubarbe

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 1 h + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de rhubarbe
  • 40 g de sucre brut
  • 3 cs de jus d’orange
  • 1,5 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 180 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 2 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de crème
  • fleurs comestibles pour la décoration

Préparation

  • 1Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. L’amener à ébullition avec le sucre et le jus d’orange. Faire cuire à demi­couvert, puis répartir cette compote dans des coupes et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, mélanger le sirop et l’agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 2 min. Laisser tiédir, puis incorporer le M-Dessert et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Répartir la mousse de sureau dans les coupes, sur la compote. Réserver env. 1 h au réfrigérateur. Décorer avec les fleurs et servir.