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Granité aux framboises avec verveine

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  • Préparation env. 20 min + congélation 3 - 4 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 brins de verveine en vente chez le maraîcher
  • 3 dl d’eau
  • 55 g de sucre
  • 150 g de framboises
  • 4 cs de jus de citron
  • feuilles de verveine pour décorer

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec la verveine et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Ajouter les framboises et le jus de citron. Laisser refroidir un peu.
  • 2Retirer la verveine. Réduire en purée les baies avec le jus et filtrer à travers une passoire fine. Verser ce coulis dans une grande jatte en inox. Placer 3-4 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette ou un fouet, puis toutes les 30 min afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Au moment de servir, brasser à nouveau le granité ou le hacher fin s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés et décorer de verveine.