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Gelée de pommes

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 1 h + repos env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 kg de pommes acidulées
  • 2 l d’eau
  • 6 cs de jus de citron
  • env. 750 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Laver les pommes et les éponger.
  • 2Couper les pommes en morceaux sans les peler ni les évider. Retirer uniquement la base et le pédoncule.
  • 3Porter les pommes à ébullition avec l'eau et le jus de citron en mélangeant et laisser cuire env. 1 h.
  • 4Laisser les pommes cuites macérer pendant 1 h.
  • 5Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Important: ne pas les presser, car cela trouble le jus.
  • 6Mesurer le jus de fruits. Pour 1 litre, il faut 750 g de sucre gélifiant.
  • 7Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min sur feu vif.
  • 8Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
  • 9Écumer la mousse qui se forme à l'aide d'une écumoire.
  • 10Remplir entièrement les bocaux de gelée.
  • 11Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 10 min.
  • 12Laisser la gelée refroidir à température ambiante.