Ingredients
Préparation
- 1Laver les pommes et les éponger.
- 2Couper les pommes en morceaux sans les peler ni les évider. Retirer uniquement la base et le pédoncule.
- 3Porter les pommes à ébullition avec l'eau et le jus de citron en mélangeant et laisser cuire env. 1 h.
- 4Laisser les pommes cuites macérer pendant 1 h.
- 5Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Important: ne pas les presser, car cela trouble le jus.
- 6Mesurer le jus de fruits. Pour 1 litre, il faut 750 g de sucre gélifiant.
- 7Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min sur feu vif.
- 8Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
- 9Écumer la mousse qui se forme à l'aide d'une écumoire.
- 10Remplir entièrement les bocaux de gelée.
- 11Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 10 min.
- 12Laisser la gelée refroidir à température ambiante.