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Galettes au fromage

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four 20 min + cuisson au four 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de gruyère
  • 150 g de vacherin fribourgeois
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cc de paprika
  • poivre
  • 400 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d’eau
  • 6 œufs
  • 4 dl de lait
  • huile pour la cuisson

Préparation

  • 1Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.
  • 2Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.
  • 3Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 4Râper grossièrement le fromage dans une jatte.
  • 5Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.
  • 6Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.
  • 7La retourner et laisser cuire encore 2-3 min.
  • 8Répartir la garniture sur la galette et l'enrouler.
  • 9Faire cuire env. 10 min dans le four réglé sur 160 °C.
  • 10Dresser les galettes