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Fleurs d'oignons frits avec dip aux herbes

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 oignons
  • 150 g de farine
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ½ cc d’ail en poudre
  • 4 cc de paprika doux
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait
  • huile pour frire, p. ex. huile de colza HOLL
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de mayonnaise
  • 4 cs de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Préparer les oignons
  • 2Éplucher les oignons en laissant les racines. Les poser sur une planche à découper, la base des racines vers le bas puis placer 2 baguettes chinoises de chaque côté des oignons et trancher chaque bulbe env. 4 fois à l'aide d'un couteau tranchant. Les baguettes permettent d'éviter de trancher la base.
  • 3Préparer la panure
  • 4Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Battre l'œuf avec le lait dans une seconde jatte.
  • 5Paner les oignons
  • 6Poser un oignon après l'autre dans le mélange à base de farine et le saupoudrer délicatement de façon à ce qu'il soit entièrement enrobé. Tapoter le bulbe puis le tremper dans le mélange à l'œuf et le saupoudrer à nouveau du mélange de farine. Placer les oignons au frais durant env. 40 min et réserver le mélange de farine.
  • 7Préparer le dip
  • 8Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger à tous les autres ingrédients.
  • 9Frire les oignons
  • 10Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois les oignons du mélange à base de farine puis les plonger délicatement dans le bain d'huile bouillante. Les faire dorer env. 5 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et servir avec le dip aux herbes.