Ingredients
Préparation
- 1Préparer les oignons
- 2Éplucher les oignons en laissant les racines. Les poser sur une planche à découper, la base des racines vers le bas puis placer 2 baguettes chinoises de chaque côté des oignons et trancher chaque bulbe env. 4 fois à l'aide d'un couteau tranchant. Les baguettes permettent d'éviter de trancher la base.
- 3Préparer la panure
- 4Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le paprika. Battre l'œuf avec le lait dans une seconde jatte.
- 5Paner les oignons
- 6Poser un oignon après l'autre dans le mélange à base de farine et le saupoudrer délicatement de façon à ce qu'il soit entièrement enrobé. Tapoter le bulbe puis le tremper dans le mélange à l'œuf et le saupoudrer à nouveau du mélange de farine. Placer les oignons au frais durant env. 40 min et réserver le mélange de farine.
- 7Préparer le dip
- 8Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger à tous les autres ingrédients.
- 9Frire les oignons
- 10Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Saupoudrer une nouvelle fois les oignons du mélange à base de farine puis les plonger délicatement dans le bain d'huile bouillante. Les faire dorer env. 5 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et servir avec le dip aux herbes.