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Escalope viennoise

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 escalopes de veau d’env. 150 g, dans la noix ou le quasi
  • 2 œufs
  • 2 cs de crème
  • sel
  • 4 cs de farine
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de beurre à rôtir ou 2 dl d'huile d'arachide
  • ½ citron

Préparation

  • 1Étaler chaque escalope entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation et l'aplatir très finement avec une batte à côtelettes.
  • 2Battre les œufs et la crème dans une assiette creuse. Saler. Verser la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses.
  • 3Tourner les escalopes dans la farine. Les secouer pour éliminer l'excédent de farine, elle doivent être juste en être poudrées.
  • 4Les passer ensuite dans les œufs et les égoutter.
  • 5Terminer en les passant dans la chapelure et presser légèrement celle-ci.
  • 6Faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Il doit former une couche d'env. 1 cm dans le fond de la poêle afin que les escalopes y baignent à demi. Le beurre à rôtir est assez chaud s'il grésille lorsqu'on l'on y fait tomber une goutte d'eau.
  • 7Faire dorer les escalope des deux côtés, à feu moyen, pendant env. 3 min sur chaque face. Pendant la cuisson, faire régulièrement tourner la poêle afin que la matière grasse déborde par-dessus les escalopes.
  • 8Faire égoutter les escalopes sur du papier absorbant.
  • 9Couper le citron en quartiers.
  • 10Dresser les escalopes sur les assiettes et accompagner chacune d'un quart de citron.