Retour à l'accueil

Croissants au jambon

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil
  • 200 g de dés de jambon
  • 6 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Peler et hacher l'échalote.
  • 2Laver le persil, l'éponger et le hacher.
  • 3Mélanger l'échalote avec le jambon, le persil et la crème. Saler et poivrer.
  • 4Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur 2-3 mm d'épaisseur. Diviser l'abaisse en bandes d'env. 20 cm de largeur. Y découper des triangles de 12 cm de base. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 5Déposer 1 cs de farce sur le tiers inférieur de chaque triangle. Enrouler en forme de croissant.
  • 6Déposer les croissants, pointe vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les croissants. Faire cuire 25-30 min au milieu du four.
  • 7Servir les croissants.