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Côtelette de veau avec écrasée de carottes

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • noix de muscade râpée
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • 4 côtelettes de veau d’env. 250 g
  • poivre
  • de beurre à rôtir
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 0,3 dl de vinaigre, p. ex. Condimento bianco DolceAgro
  • beurre aux fines herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 90 °C. Débiter les carottes en rondelles d’env. 5 mm et les pommes de terre en morceaux grossiers. Les faire cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau, égoutter et remettre dans la casserole chaude. Muscader. Incorporer le lait, le beurre et écraser le tout avec un presse-purée jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonner de sel et réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, saler et poivrer les côtelettes des deux côtés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à griller. Saisir la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté, puis la laisser reposer env. 12 min au four. Tailler les oignons nouveaux en biseau en morceaux d’env. 5 mm. Chauffer l’huile, faire revenir brièvement les oignons. Ajouter le vinaigre et le jus que la viande a rendu lors de la cuisson. Laisser réduire un peu. Saler et poivrer les oignons. Couper le beurre aux herbes en tranches, puis y découper des lapins à l’emporte-pièce. Servir les côtelettes avec les oignons, l’écrasée et le beurre aux herbes.