Retour à l'accueil

Compote de cerises

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 kg de cerises
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 dl d’eau

Préparation

  • 1Laver les cerises et les égoutter.
  • 2Dénoyauter les cerises.
  • 3Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.
  • 4Les mettre avec les cerises, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole.
  • 5Porter à ébullition en mélangeant de temps à autre et laisser frémir 2 min.
  • 6Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
  • 7Retirer les cerises de la casserole. Ôter la gousse de vanille.
  • 8Mettre les cerises dans les bocaux.
  • 9Porter de nouveau le sirop à ébullition et le verser immédiatement dans les bocaux. Important: les cerises doivent être entièrement recouvertes de sirop.
  • 10Refermer aussitôt les bocaux et les poser à l'envers, sur le couvercle, env. 10 min.
  • 11Laisser refroidir les cerises.