Ingredients
Préparation
- 1Laver les cerises et les égoutter.
- 2Dénoyauter les cerises.
- 3Fendre la gousse de vanille. Gratter la pulpe.
- 4Les mettre avec les cerises, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole.
- 5Porter à ébullition en mélangeant de temps à autre et laisser frémir 2 min.
- 6Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
- 7Retirer les cerises de la casserole. Ôter la gousse de vanille.
- 8Mettre les cerises dans les bocaux.
- 9Porter de nouveau le sirop à ébullition et le verser immédiatement dans les bocaux. Important: les cerises doivent être entièrement recouvertes de sirop.
- 10Refermer aussitôt les bocaux et les poser à l'envers, sur le couvercle, env. 10 min.
- 11Laisser refroidir les cerises.