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Bonshommes en pâte

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 550 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 80 g de beurre, mou
  • 3 dl de lait, tiède
  • 1 œuf
  • 20 g de levure fraîche
  • farine pour abaisser
  • noisettes ou autres, selon les goûts
  • de sucre grêle, selon les goûts
  • canneberges séchées, selon les goûts
  • 1 œuf pour badigeonner

Préparation

  • 1Réunir la farine, le sel et le sucre puis ajouter le beurre. Mélanger le lait, l’œuf et la levure, incorporer et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever env. 2 h à couvert.
  • 2Partager la pâte en deux portions identiques. Les abaisser chacune en ovale sur un peu de farine puis, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un pochoir, découper des bonhommes. Utiliser les chutes de pâte pour réaliser des tresses/des cheveux ou d'autres éléments de décoration. Déposer sur les bonhommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les décorer avec des noix, du sucre grêle et des canneberges. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf et en badigeonner les bonhommes. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.