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Biscuits chinois

Épatez vos convives en réalisant vos propres biscuits chinois et en y insérant un petit mot plein d’humour, de sagesse ou de tendresse à leur intention.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement
  • Donne env. 18 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 blancs d'œuf, env. 70 g
  • ½ cc d’arôme de vanille
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • 3 cs d’eau
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 50 g de farine
  • 10 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre glace

Préparation

  • 1Découper des bandelettes de papier d'env. 1,5 x 7 cm. Écrire un message sur chacune d'elle, p. ex. I love you. Tracer deux cercles d'env. 9 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
  • 2Dans une grande jatte, travailler les blancs d’œuf en mousse (ne pas les monter en neige) avec la vanille, l'huile, l'eau et le colorant alimentaire. Réunir la farine, la fécule et le sucre, les ajouter et mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Verser 1 cs de pâte dans chacun des cercles dessinés. Étaler la pâte pour remplir les disques et les faire cuire env. 7 min au four jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Façonner les biscuits directement sur la plaque sortie du four de façon à ce qu'ils restent le plus longtemps souples: déposer un message au centre de chaque biscuit puis les plier en deux et appuyer délicatement sur les bords pour les réunir. Utiliser ensuite le bord d'une tasse pour plier les cookies de façon à ce qu'ils obtiennent leur forme caractéristique. Les laisser refroidir dans un moule à muffin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Conserver les biscuits dans une boîte métallique et les consommer rapidement.