Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler.
- 2Éplucher les pommes et retirer le cœur. Couper les pommes en rondelles de 5–8 mm.
- 3Les faire macérer dans le jus de citron, le kirsch et un peu de sucre.
- 4Faire chauffer une grande quantité d'huile à 160°C dans un faitout. Y plonger le manche d'une spatule en bois pour contrôler si la température est atteinte. Si l'huile bouillonne légère, c'est qu'elle est à la bonne température.
- 5Saler les blancs et les monter en neige. Les incorporer délicatement à la pâte en soulevant.
- 6Passer les rondelles de pomme par portions dans la pâte à frire et bien égoutter. Les plonger par petites quantités dans l'huile chaude et les laisser dorer.
- 7Au bout d'env. 2 min, tourner les rondelles de pomme à l'aide d'une écumoire et poursuivre la cuisson encore env. 2 min.
- 8Retirer les beignets avec l'écumoire et les égoutter. Les déposer sur du papier absorbant pour les dégraisser.
- 9Mélanger le sucre restant et la cannelle. Tourner les beignets aux pommes dans le sucre à la cannelle.
- 10Dresser les beignets.