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Beignets aux pommes

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cl de kirsch
  • 50 g de sucre
  • huile de friture
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 150 g de farine fleur
  • 1,5 dl de bière blonde
  • sel
  • poivre
  • 2 blancs d´œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Y ajouter la bière en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler.
  • 2Éplucher les pommes et retirer le cœur. Couper les pommes en rondelles de 5–8 mm.
  • 3Les faire macérer dans le jus de citron, le kirsch et un peu de sucre.
  • 4Faire chauffer une grande quantité d'huile à 160°C dans un faitout. Y plonger le manche d'une spatule en bois pour contrôler si la température est atteinte. Si l'huile bouillonne légère, c'est qu'elle est à la bonne température.
  • 5Saler les blancs et les monter en neige. Les incorporer délicatement à la pâte en soulevant.
  • 6Passer les rondelles de pomme par portions dans la pâte à frire et bien égoutter. Les plonger par petites quantités dans l'huile chaude et les laisser dorer.
  • 7Au bout d'env. 2 min, tourner les rondelles de pomme à l'aide d'une écumoire et poursuivre la cuisson encore env. 2 min.
  • 8Retirer les beignets avec l'écumoire et les égoutter. Les déposer sur du papier absorbant pour les dégraisser.
  • 9Mélanger le sucre restant et la cannelle. Tourner les beignets aux pommes dans le sucre à la cannelle.
  • 10Dresser les beignets.