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Aubergines caramélisées avec edamame

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  • Préparation env. 25 min + repos env. 10 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 240 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de sucre brut
  • 0,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1 cs de graines de sésame

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min. Ecosser les edamame. Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel. Eponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines. Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.